Фаэтонцы

Не доказано полностью это,
Лишь свидетельство есть – в темноте,
Там, за Марсом на месте планеты
Глыбы камня летят в тесноте.

Очень много камней по орбите
Круг за кругом летят и летят.
Не бывает там солнце в зените,
Фаэтонцы «Привет!» не кричат.

И какая же страшная сила
Развалила планету в куски?
Ни истории их, ни могилы,
Ни одной рукодельной доски.

Только камень, один только камень,
Угловатый, зазубренный край…
Здесь взорвался не ядерный пламень,
А мощнее. Попробуй, узнай?

И летят эти камни надгробьем
Миру, бывшему в дальних веках.
Ну а мы – свой мирок не угробим?
Фаэтон – как о будущем страх.


Рецензии