Зверский стих

Зверь приходит ночами внезапно
из галактик, где сумрак разлит,
где на солнце рождаются пятна —
несговорчив, несносен, несыт...
Он ведет себя хитро и властно —
то затихнет, свернувшись клубком,
безобидный такой, безучастный,
то вонзит глубоко-глубоко
 когти острые... Выдохну глухо,
мне бы чудище вытолкать прочь,
но безвольно лежу, как старуха,
что не может недуг превозмочь.
До утра дотяну еле-еле,
мне одной с ним не сладить впотьмах...

Мы с рассветом тебя одолеем,
мой навязчивый внутренний страх.


Рецензии
Интересное стихотворение, очень образное. Всего Вам доброго, успехов!

Черненко Светлана Михайловна   02.12.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана ))

Вера Да Юра   03.12.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.