Как хочется

Как хочется зимы, метелей белых,
Снежинок полуночный хоровод,
И вкуса теплых губ твоих несмелых
Под бой курантов в добрый Новый год.

Как хочется тепла твоих ладоней,
Когда вдвоем – в обнимку, у окна,
И после зимних, вьюжистых агоний
В сердца нагрянет буйная весна.

Как хочется волнующей капели
И переливов смеха твоего,
Полнеба в чисто-синей акварели
И нас с тобой, влюбленными в него.

Как хочется дождей в сухом июле,
И молний, нарисованных грозой,
Той нежности, в которой мы б тонули,
И радости, пролившейся слезой.

Как хочется осенних ярких красок
И блеска твоих влажных честных глаз,
И песни обнаженных душ без масок,
Нам заменившей важность пышных фраз.



25.10.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Да, маски стали частью нашей жизни, и встречая человека без маски, душу без маски, мы считаем это чудом желанным.

Лидия Невская Сызрань   26.02.2023 23:28     Заявить о нарушении
Вы выделили самые важные строки, Лидия, и всё точно сказали одним предложением.
Благодарю сердечно!

Анастасия Красноярская   27.02.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.