Наш перекрёсток

На далёкий наш вот этот перекрёсток
Привели нас звёздные пути.
До него и от него дойти не просто,
Разве только в памяти найти.
Как нелёгкою была порой дорога,
И её, как-будто б,  замостить,
Но теперь уж понимаешь у порога:
Лучше, если б было, что простить.

И пошли за Солнцем, ну а в ночь, по звёздам,
Через переправы, а где – в брод.
И сплетали с ив мы придорожных гнёзда,
Чтобы укрыть любовь в них от невзгод.
Были ветры и рассветы, и туманы.
И закаты в тучах к хмурым дням,
Но и было, что потом теплом желанным
Солнце расстекалось по полям.

А когда в весеннем том переполохе
Новой жизни вспыхнула Звезда.
Ах, как были там денёчки те не плохи,
Как мы были счастливы тогда.
В свитую тобою нашу паутинку
Лучшее пытались мы вобрать,
И с друзьями и с гитарою в обнимку
Мы умели громко помечтать.

Был в суждениях не справедливо жёсток – 
Нынче объяснений не найти.
Как слепой, тогда, наш этот перекрёсток
Стороной я мог бы обойти.
И души настой, что был им разогретый,
Время всё пыталось испытать.
Сердцем понимаешь, что дороги этой,
Лучше мне на свете не сыскать!


Прослушать запись можно
https://vk.com/id464519057 (перейти по ссылке внизу авторской страницы)


Рецензии