Горит ли рукопись в огне...

Горит ли рукопись в огне?
Вопрос конечно же не сложный.
Ответ понятен нам вполне
И он единственно возможный.

Бумага вся сгорит в огне,
Но мысли вряд ли исчезают
И даже в мёртвой тишине,
Нам по ночам уснуть мешают.

А рукопись и есть лишь мысль,
Что ум пытливый занимает.
Словам придав особый смысл,
В покое нас не оставляет…

Основа всех земных основ,
Венец и торжество творения!
Проклятие, ненависть, любовь -
Все это мысли воплощение.

Смерь или жизнь, мир и война,
Природы дивной упоение.
И в этом, мысли есть вина,
Расписанной под настроение.

Выходит, рукопись в огне
Сгореть не в состоянии просто.
К нам не пришла она извне,
В душе и в сердце свила гнезда…


Рецензии