Деревенское утро раннее

Над перелесками рассвет прошелестел,
В гнездовиях грачей шаманят стаи,
   Соловушка в ракитнике пропел..
   И небеса ещё бездонней стали.

Преобразилось всё под перезвень,
Умылось светом утро голубое..
   И в полный рост встаёт весенний день,
   Что праведник в торжественном покое.

Идущих в поле - всех, как сыновей,
Как ратников на бой благословляет и
   Миротворческой Симфонией своей
   В душе исповедальность пробуждает.


Рецензии
"И в полный рост встаёт весенний день" - какая образность!!!! Владимир, очень красиво! Завораживает!
С уважением к Вам

Кудряшова Наташа   01.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.