Уже давно не слышно из-за леса

Уже давно не слышно из-за леса
Ни рёва танков, ни  далёких канонад
Уже давно весь бабский хутор весел
И царствует вокруг любовь и лад.

Давно пришли усталые солдаты
Шинели ты не встретишь на селе,
Но чья-то мать стоит у старой хаты
Платок цветастый у неё на голове.

Кого ж ты ждёшь, раз сроки все минули,
Военкомат который шлёт ответ
Да, да в погибших ведь его не помянули
Но нет его, всё нет его, всё нет.

И на заре, и в тихий час заката
Она стоит у старого крыльца
Нахохлившись, стоит пустая хата,
Теперь в ней нет ни сына, ни отца.

Давно минули годы роковые
И нет ни где, ни близких, ни родных
Но треугольники хранятся дорогие
В тех сундуках старушечьих пустых.

И на заре, и в тихий час заката
Выходят матери сынов своих встречать,
Они не соглашаются с утратой
Да разве может согласиться с этим мать.
               
 25.09.84


Рецензии