Средь повседневной суеты

Картины Н.К.Рериха
Название Веления неба
Год 1915
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург

Материалы, размеры Картон, темпера. 75 x 97.5 см.
Источник Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. Т. 12. Первая половина XX века. (Н-Р). СПб.: Palace Editions, 2013


Средь повседневной суеты
и серых, беспросветных буден,
не погуби Духа Цветы
и так хватает таких судеб…

Идя Дорогою прямой,
здесь и сейчас, нигде-то,
доступен будет  Мир Иной -
тьмы или сферы Света...

Границы нет как таковой,
но Грани всё же  есть при этом.
Свой выбор сделать может  Вой -
других Карма потащит следом...

Из девяти всего лишь семь -
отдельно двое вне их круга,
расклад понятен сей не всем -
ответ дарует Сатья Юга...

Фрид Траум «Мысли вслух»

25.10.2018 г.

Значение слова по словарю Ушакова:
Расклад - (спец.). Положение чего-н. разложенного, результат раскладки, расположение чего-н. в каком-н. порядке.


Рецензии