Мне всё ещё верится в чудо!

Нет, я всё же смешная - мне всё ещё верится в чудо,
В волшебство, в бескорыстных и щедрых,
С большою душою, людей.
Доброту и любовь я хранить в своей памяти буду,
А плохое забыть навсегда так хочу поскорей.

Зла держать не умею, хоть злость зарождается быстро,
Я взорваться могу, и жалею об этом всегда,
Но копить в себе это ужасное, гнусное чувство
Не могу, не хочу - жить без злости куда веселей!

Я, наверно, чудная - мечтаю о жизни прекрасной,
Чтобы в счастье купаться и в радости каждый день жить,
Только это, поверьте, на самом-то деле опасно,
Нужно прежде отдать, чтобы счастье своё заслужить.

Чтобы радость почувствовать, надо попробовать грусти,
И добра не понять, не отведав колючего  зла.
Эти глупые мысли о счастье бескрайнем отпустим,
А о радости мысли тихонько приберегла.

19.10.2018


Рецензии