Топор

Не забыл он своё назначенье
Хоть с тех пор много лет прошло
У него большое терпенье,
Знает  – время его не пришло.

Но придет оно, он это знает,
Встанет снова над миром плачь
И возьмёт его и замарает
Но теперь уже новый палач.

Он появится снова в петлицах,
На знамёнах и на гербах,
На тупых и продажных лицах,
В бытие, в мечтах и во снах.

Но закончится смутное время,
Вновь на полке окажется он.
По средине? Иль справа? Иль слева?
Это символ, вершащий Закон.

01.04.99


Рецензии