Телефонная книга

Телефонная книга,
Почти тыща страниц
Я приехал сюда без поклона
Как найти мне тебя среди всех единиц?
Если нет у тебя, если нет у тебя телефона.

Где-то в городе этом, в этой тыще домов
Ровно в полночь ложишься в кровать
Я желаю тебе лишь рождественских снов
И с больной головой не желаю вставать.

Ты не ищешь меня, не гадаешь о мне,
Может встретиться нам не придется
Но когда-нибудь все ж я явлюся во сне
Не забудь, когда утром проснешься.
               
август 84


Рецензии