Шахматы

На шахматной доске не ждите мира.
Грядут баталии, потери, будет бой.
Здесь каждый ход рассчитан до пунктира.
Игрок, легко, пожертвует тобой.

Кольцо сжимается. Расставлены фигуры.
Две пешки гонят в угол короля.
Гроссмейстер-жулик из номенклатуры,
Купил диплом, в метро, за три рубля.

Ладья уже не будет офицером.
А конь уже не прыгнет буквой гэ.
В учебнике, расписаны  примеры.
Подход научный, в шахматной игре.


Рецензии