Ты меня позабудешь. Однажды в холодное утро

Ты меня позабудешь.  Однажды в холодное утро
В твоей памяти образ сотрется в прозрачный эскиз.
На поддельной жемчужине тонкий налет перламутра
Истирается так же. Как зябко! Срываются вниз,
Покружив,  умирают в бессмысленном медленном вальсе
Красно-желтые листья и с ними минувшие дни...
Уходя уходи, я не буду молить: "Оставайся!.."
Уходи не таясь или тихо как вор ускользни...
Не пиши мне стихов!  Ни к чему те фальшивые строки,
Угловатые рифмы... И время наступит,  когда
Ты забудешь меня.  Я лишь вирус в твоем кровотоке,
И, пойми,  не твоя путеводная в небе звезда.

28.03.2016


Рецензии