За горизонтом блещут ярко звёзды...

***

За горизонтом блещут ярко звёзды…
Но редко кто их видит блеск.
Вокруг – реальность беспросветно, грозно
Нам всем мешает. Тёмен лес!

Секунды вьют спасение крылато.
Надежда в справедливость – словно щит
От козней зла и темноты проклятой,
Из дали – всем – звезда горит!

Над всеми звёздами одна сияет.
Чуть пригляжусь покрепче: и видна
И мне она! За ней – гремящей стаей
Летят века, как облака!


Рецензии