Дождь

Зато он принёс тепло,
Дождь, что стучался к нам сутки.
Где-то колюче и зло,
Где-то, устав на минутку,

Мокрой листвой шуршал,
С неба стекал ручьями.
Птицам запеть мешал
Хриплыми соловьями.

В мутных потоках воды
Лился самозабвенно,
Чьи-то стирал следы
Тщательно и степенно.

Или, что было сил,
Рвался в дома сквозь крыши.
Может, он нас просил
Песню его услышать?

Может, он намекал
Людям смывать потоком
Ссор и эмоций накал
В мире довольно жестоком.

Может, он просто жил?
Может, он просто осень
Так оправдать спешил,
Что был порой несносен?

Но эти сутки пройдут,
Следом за ними вторые.
А после люди зажгут,
Бросив в костры сырые

Всё, что пыталась внести
В нашу судьбу природа.
Дождик, ты нас прости!
Лейся, земле в угоду.


Рецензии