В начале времён

В начале времён, бесконечно прекрасных,
Живу в суете,
средь неверья толпы.
И грохот планетный сегодня ужасный.
Стучать бесполезно в чугунные лбы...

Не слышат.
Другое в умах современных:
Всё катится в пропасть.
И лишь бы урвать
Кусочек себе.
 Моё сердце мгновенно
Сжимается больно. Мне трудно дышать.

Но верю.
И знаю.
И боль отпускает.
Ведь там, вдалеке,
мои правнуки ждут:
Когда же их прадеды – от гибели края
Себя и народы Земли отведут?..

Библейский конец замаячил для многих…
А я, современник начала времён:
Сквозь время
услышал на звёздной дороге
России грядущей космический звон!


Рецензии