Письмо прочитаешь моё ты в ночи

Письмо прочитаешь моё ты в ночи,
Когда догорает огарок свечи.
Когда за туманною дымкою грёз
Мерцают и гаснут сверкания слёз.

Когда над землёю ни светит луна,
Когда ты, быть может, скучаешь одна.
Взволнует ли почерк на белом листке,
Или побледнеют слова в молоке.

И что же ты скажешь, читая в тиши,
Быть может, попросишь, ещё напиши,
Или, нет, не нужно, ты мне надоел
Не нужны мне песни, что ночью ты пел.

И даже быть может, не будешь читать,
Посмотришь на имя, ни вскроешь печать
Иль радостно вздрогнув, отправишься спать,
А я погадаю писать, не - писать.
               
19.04.1970


Рецензии