Что посеешь, то получишь...

Жизнь свою творим мы сами,
И  за  всё несём ответ;
Пред людьми  и  Небесами…
Так  устроен  Белый  Свет.

Если  путь  неверный  выбрал,
Попадёшься  в  западню;
Там  узнаешь,  жизнь   не  игры,
Так  не  будь  подобен  -  «пню»…

Что  посеешь,  то  получишь,
Ни  кого  в том  не  вини;
И  тогда  уж  не  пошутишь…
Груз  придётся весь  -  нести.

Бумерангом  всё  вернётся,
Ложь, обиды,  корысть,  зло
И  страдать  тогда  придётся…
Будет  очень  -  тяжело.

Прежде  думай,  потом  делай,
Не  пришлось,  чтобы  жалеть;
В  грязь  не  лезь  в  одежде  белой…
Чтоб  проблем  не  заиметь.

Выбор  делаем  однажды,
Тот  этап  всего важней,
Не  войдёшь ты в реку  дважды…
Будь  поэтому  -  мудрей.

И  судьбу  ты   не  моли,
А  пытайся   сам  добиться;
К  своей цели  сам  иди…
И  стремись с пути  не  сбиться.

Будет  компасом   мечта,
Она  точный  путь  укажет;
И  откроет  все  врата
Направление – укажет!


Рецензии