Один лишь миг...

Я из ладоней залпом пью зарю,
с рассветом каждый новый день встречаю,
природы дивный всплеск боготворю,
и миг прекрасный в сердце привечаю.

Восторженно ему рукоплещу.
Когда пожаром небо разгорится,
вот-вот, диск солнца над землёй взойдёт.
Успеть бы чудом этим насладиться.

Уже трепещет перед ним заря,
меняя краски на тона попроще.
И, не переча властелину дня,
растает, уступая его мощи.

Один лишь миг и, вот он, новый день
с лучами солнца, как дитя родится.
Ну, что ж, а мне, встречая этот день,
даётся право им распорядиться.


Рецензии
Великолепно! Ты новому дню рукоплещешь, а я тебе! Браво!

Людмила Галактионова   03.11.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!!!

Марина Малютина   01.12.2018 10:42   Заявить о нарушении