Врасплох

Ты можешь бесконечно жить в неведении,
Но от себя тебе, увы, никак не убежать.
И разговор сейчас пойдёт не о смирении:
Когда горит внутри, то как себя смирять?

Ты можешь бесконечно злиться на весь мир ,
Закрывшись в четырёх стенах бетонных,
Не думай, что мир станет к тебе мил,
Пока сердце твоё скрыто в потёмках.

Начни оправдывать себя усталостью,
Так проще и удобнее-смелей!
Но ты не думал, что под этой чёрной мантией
Скрывается причина побольней?

Остановись! Не обернись назад!
Не осуди себя и сделай сильный вдох.
Посмейся над собой, пусть это будет невпопад.
Не дай печали вновь застать себя врасплох !
 


Рецензии