Октябрь-странник

Весь день дождевые гвоздики
К асфальту листву прибивают,
И меланхолия в воздухе,
Значительно так прибывает.

Вразброд фонари сутулятся
Над мокрыми тротуарами,
Витрины смущают улицу
Прозрачными пеньюарами.

Октябрь убирает пряники
И по остывшему городу
Бредёт одиноким странником
Да усмехается в бороду.

Сердце волнуется соколом,
Крыльями бьётся горячими,
Но на планету далёкую
Мне полететь не назначено.

Октябрь, что с ведром и кисточкой
Гуляет и не расстанется,
Мою передаст записочку
Тому, с кем сердце останется …


Рецензии