Р. Г. Судковский. Берег реки. Лодка. 1881

На картине этой небо –
Словно сказочная небыль!
Мечутся, клубятся тучи,
Не прорвётся солнца лучик.

И деревья все в тревоге, –
Видно, гневаются боги!
Волны дождику навстречу
Побежали вдоль по речке,

Весь залив волнами соткан.
К берегу приткнулась лодка.
Столб с верёвкой вбили в землю.
Две вороны волнам внемлют.

На корме они уселись
И на речку загляделись,
Та левее зарастает.
Утки над водой летают,

Плавают в речном заливе...
Как всё на холсте красиво,
Как изящен корпус лодки! -
Чудо подарил Судковский!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.