В вожди все рвутся, в короли...

В вожди все рвутся, в короли,
Хотя нужны ли там они,
Без них ведь было хорошо
И не мешал тогда никто.

Но пробрались, давай крушить,
Ломать, делить и ворошить,
В итоге - плохо большинству,
Они резвятся наверху.

Сидят все дружно на суку,
Пока в порядке всё, адью...,
Но почему – то сук трещит,
А вождь давно сидит, молчит.

Вновь кто-то пилит этот сук
А остальным всем недосуг.
Вот рухнет сук и что тогда?
Начнётся новая борьба…

Кто победит – полезут вверх,
Начнут делить, хоть это грех,
Но не боятся ведь они,
Им власть и должности нужны.

И это будет без конца,
Покоя нет от них пока,
Ведь надоели всем они,
Вожди, султаны, короли.


Рецензии