Морозная луна. Окончание, ч. 3

навеяно стих. "Ночь. Луна. Зима. Дорога"
Сергея-В-Котова

3.

Где дома тут, где бараки?
К небу тянутся дымы,
И сибирские собаки -
Не порвали бы пимы…

Побродив по тёмным тропкам, -
Ни дорог, ни фонарей –
Разыскал казак красотку:
«Отогреться бы скорей!»

«Это было всё недавно,
Это было так давно»,
И поэтому о главном –
Как на хуторе в кино:
«То порвётся снова лента,
То не ту смотали часть,
Так без «острого» момента
Молодёжь и разошлась…»

Ну а я, герой рассказа
О попутчице Луне,
Кое-как с восьмого раза…
Не поверите вы мне:
И согрет, и зацелован,
И до края напоён…
Утром рано, право слово,
Я был снова покорён!

Несерьёзная причина
Для такого вояжа –
Скажет опытный мужчина,
Речь застольную держа.

Что мне спорить с давним другом –
Не пристало – тамада!
Собрались семейным кругом,
И «подруга» - как всегда:
Смотрит ласково и нежно,
Словно трогая струну -
Вспоминаем неизбежно
Ту морозную луну…


Рецензии
ЗдОрово, Гриша! Что до Луны, то мне кажется, она в нас влюблена и шлёт волшебные флюиды...
С чуть задумчивой улыбкой,

Валерий Шувалов   28.10.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, ты считаешь, поэмка получилась?

Григорий Пономарчук   28.10.2018 22:51   Заявить о нарушении
Конечно, получилась!

Валерий Шувалов   28.10.2018 22:55   Заявить о нарушении