Осенний сонет. Как чудесно каждый день

Как чудесно каждый день получать подарки!
Богу их дарить не лень,  они нынче ярки.
Лист кленовый, золотой, прилетел под ноги,
И кивает головой ясень у дороги.
Ветер треплет косы ив, рябь идёт по речке,
Удивительно красив пёс мой на крылечке.
И куда не брошу взгляд, там и радость вижу,
Лес меняет свой наряд, зимушка всё ближе.
Воздух свежестью бодрит, это ли не счастье?
Бог душе моей дарит радость и участие.
По дорожке золотой поспешу навстречу,
С неба льёт Господь покой, наступает вечер…

Осень пышная пришла, рыжая плутовка,
Вдохновенье принесла и сбежала ловко.

24.10.18.


Рецензии