Сегодня ночью сон не шел

Сегодня ночью сон не шел.
Светила ярко Андромеда.
Я том Есенина нашел...
Гуляла свадьба у соседа.

С Сергеем я побрел в поля.
Там любовался колосками.
И вольность, вроде, позволял -
Стихи его читал " кусками "

О чем-то даже в спор вступил.
О письмах в никуда напомнил.
На " рюмку " чаю пригласил.
Вот так беседой ночь заполнил.

А, свадьба шумною толпою -
Переместилась вниз, во двор.
И там... я правды не укрою,
Возник не шуточный разбор.

Какая свадьба без баяна,
И без разбитых в кровь носов.
Без пошалившего буяна,
Без хриплых сонных голосов.

А вот и утро наступило.
Буян уснул, помяв цветы.
Из-за горы вплыло Светило -
Надежда чья-то и мечты.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год


Рецензии