Что такое память?

Что такое память?
Я не знаю.
Образы всплывают сами вдруг.
Что-то мне во сне напоминают,
Что-то к шее тянут
Вроде рук.
Просят им глаза открыть и окна,
Двери распахнуть и всех впустить,
Чтобы растянуть нас на волокна,
Чтобы душу, сердце в нас убить.


Рецензии