Я смазал двери, чтобы не скрипели

Я смазал двери, чтобы не скрипели.
Зажег камин, снял тапочки, взял плед.
Я запретил петь мартовской капели,
У звезд на небе сделал тусклым свет.
 
Я здесь один. В чужой пустой квартире,
Как будто в гости приходя на миг
К тебе, ведь ты единственная в мире,
Кто слышал мою слабость и мой крик.
 
Я здесь один, но чувствую спиною,
Что ты обходишь медленно камин,
Своей холодною и бледною рукою
Считаешь книги в стеллажах витрин.
 
Ты будешь рядом, я тебя услышу.
И испаришься, чуть узрев рассвет…
Капель звучит мелодией по крышам…
Ты будешь рядом  много-много лет.


Рецензии