Непостижима женственность твоя...

В тумане дней колокола звонят,
Незримо годы проплывают мимо...
Непостижима женственность твоя,
Как и любовь твоя непостижима.
Всю жизнь метался, как огонь в печи,
Кого-то согревал, себя сжигая,
И шел к тебе, а  ты была другая,
Как огонек свечи в чужой ночи.

И кажется, порой, что опоздал,
Что все тепло, отпущенное Богом,
Так глупо, так нелепо растерял
На жизнью перекопанной дороге.
Но голос твой все ставит на места,
И понимаешь, что одно мгновенье
Любви твоей и есть благословенье
Нас не оставившего милостью Христа.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
 


Рецензии