Велосипед

шутка

Всегда, в любовь, как в омут, с головой,
А я, все — не указ, с велосипеда — в лужу:
И положительный получен, враз, настрой,
И душ Шарко, мне, по всему, уже, не нужен.

Приятно так в осенний листопад,
По парковым аллеям прокатиться,
Но, не потом, чтоб — в лужу, с головой,
С велосипеда, как с коня, свалиться…

Пришпорила его, как видно, через чур,
Вот, конь железный, седока, и сбросил,
Одно спасенье — парк — не птичий двор,
Не будет курам на смех… Здравствуй, осень!


Рецензии