Братьям Громовым

(Вологодская область 1998г.)

Ровных прядей светлый лен,
синих глаз родник,
горох рубашки раскален,
брат к плечу приник.

Осторожный интерес -
святости побег.
И веры жаждут и чудес
Прохор и Олег.

Вологодчины сыны -
воины Руси -
какие видятся вам сны,
когда есть усы?

Вновь лихие времена.
Братьям и мужьям
не дай Бог на рамена
сабли и ружья.

Что промолвить мне в ответ
на пытливый взгляд?
Я знаю: в братьях божий свет,
и души не болят.

Память бережно хранит
мальчиков портрет.
Печаль от взора их бежит -
с тех далеких лет.

Край снегов чеканит дух -
отроков маяк.
Надеется на поросль ту
Родина моя.

08.10.2015


Рецензии
Хорошо сказано. Нежно и строго.

Бу Ки   25.10.2018 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный отзыв.

Алла Белова 1   25.10.2018 19:57   Заявить о нарушении