Что меня звать?

Словно рысак – что от бега устал, –
Поезд к перрону – как вкопанный, встал…)))
Взору являя убогий Устой, –
Был полустанок – что брюхо, пустой…

Будто звезда с генеральских погон, –
Так – что просел в реверансе вагон, –
(В сходстве с картинкой из шулерских карт) –
Дама вползла в допотопный плацкарт…

Бранно чихвостя провинцию вслух, –
Словно графиня – но только без слуг, –
(Будто – справляя дешёвый вояж) –
Втиснула в угол большой саквояж…

Осликом потным – что скачет в аул, –
Этот довольно потёртый баул, –
(Словно – немытый неделями пах) –
В мир сельдереем и яйцами пах…

Дёрнувшись – дальше поехал вагон…
Снедь доставалась и к ней самогон…)))
Нож заточив о наждачный брусок, –
Сало кромсалось и хлеба кусок…

С тех – чей с того аппетит дорожал, –
Сверху на полке мужчина дрожал…)))
Также – как грош обветшалая голь, –
Он через очи ласкал алкоголь…

Вид натюрморта беднягу бесил…)))
С темы подобной оставшись без сил, –
Мозг начинал по рассудку лупить –
Нешто одна собирается пить?!

Милая дама – а звать-то Вас как? –
В мыслях стремясь – что к банану макак, –
(С целью – на градус склонить разговор) –
Выжал мужик – как подельнику вор…

Что меня звать? --- без дзюдо и ушу –
(Молвила та) – самогон закушу, –
А вслед, как белуга – что жаждет сома, –
Я без призывов залезу сама!!!

                2018


Рецензии