синица

И вроде бы целёхоньки и живы.
Грустить о том, что было, не спеши,
За исключением родного коллектива,
В котором ты оставил часть души.

Как ни крути, но с этим не поспорить,
Смотрели смело, что там впереди,
И не могло такого выпасть горя,
Чтоб ты без помощи остался бы один.

На «красный» твой - «держу» была ответка,
И точно так же верили тебе,
Ведь брали в поиск, адрес и разведку,
Порою даже вопреки судьбе.

Нет ни бортов, ни выходов, ни боли,
Ни холодов, ни пекла, ни дождей,
Но чувство, словно не хватает, что ли,
Оттаявших сосулек в бороде.

Пусть БМВ престижней БэТээРа,
Нет бизнес-класса в транспортных Илах,
Но всей душой и сердцем офицера
Ты ищешь в синем небе купола.

Предпочитая быть, а не казаться,
Слова Присяги зная назубок,
Во сне ты снова будешь возвращаться
В отряд по ниткам пройденных дорог,

Ведь ты не можешь с подлостью мириться,
Поэтому добру быть на земле.
Отряд был той единственной синицей,
Которая дороже журавлей.

© Сергей Ефимов


Рецензии