Монолог старого автомобиля 2013

Я ползу по скользкой траве,
себе места не нахожу,
вновь туман в моей голове,
ничего я вам не скажу,
в траве путаюсь, как муравей,
и с ума потихоньку схожу,
сам уже не верю себе,
ничего судьбе не докажу,
ничего ей не покажу,
я напрасно мучаюсь с ней,
нет на небе звездных огней
и в душе моей тёмная жуть…
Зря веду я с судьбиной спор
и несу снова всяческий вздор,
не пойму: куда путь держу? –
у меня вдруг заглох мотор,
дуют ветры шальные с гор,
мне не вырваться на простор,
в тупике стою до сих пор
и скучаю по гаражу…
Ах, писан мне приговор
и вот-вот отдадут в утиль,
я едва ползу по траве
я мечтаю зря о Москве,
вновь туман в моей голове,
кто со мною так пошутил? –
а когда-то я жил, любил
и нахально судьбе грубил,
может, взять мне
чуть-чуть правей? –
вновь порыв
в душе ощутил
и живу я на зло молве –
старый, брошенный автомобиль!


Рецензии
Но сменили во мне мотор,
я теперь - не авто, а зверь!
Лошадей во мне штук шестьсот,
не догонишь меня теперь!

Наталья Осенева   25.10.2018 23:09     Заявить о нарушении
Да, за мотором
нужно следить...

Спасибо....

Влад Норманн   26.10.2018 06:35   Заявить о нарушении