Проблема

Где ты, та звезда Вифлеема?..
Где то золото, ладан и мирр?
Не решённой осталась проблема
За те двадцать веков: "Кто кумир?"

Убаюкали сказочкой-былью:
Не мешай никому – умирай!..
Сколь неглупых людей стали пылью,
Обеспечив ворам земной рай?..

Ни верблюду в игольное ушко,
Ни его пастуху не дано
То, что крали, крадут вор с подружкой,
Разодетой в шелка кимоно.

И, совсем одуревши от жиру,
Нелюдь топчет людей, как всегда...
Иудеев нет, эллинов... В мире
Есть холопы и есть господа.

И за царство отца неземного
Нелюдь шлёт погибать свой народ:
"Вам воздастся сторицей! Премного"...
Не пора ли всё наоборот?..


Рецензии