И украсят собой возрожденную Русь

 Ветер крылья купал в серебристой росе,
 Ненароком плутал в золотистой косе,
 В тех березах его разбудила заря,
 С ней помчался,смеясь, в новый день
 октября.

 А вчера он гонял стаи туч в небесах,
 И с деревьев в экстазе все листья
 срывал.
 Сквозь дождинки носился на всех
 парусах
 И в берёзовой роще устроил привал.

 Засыпал, просыпался, на вальс
 приглашал,
 Открывая осенний березовый бал,
 Дождик плакал весь день, сожалея о
 них,
 Только к ночи устал и мгновенно затих.

 Не печальтесь ветра и не плачьте
 дожди,
 У российских берёзок вся жизнь
 впереди,
 Вдаль уйдут холода, вновь наступит
 весна,
 Им зелёные косы подарит она.

 Позабудут березы и слезы и грусть
 И украсят собой возрожденную Русь.


Рецензии
Образно, красиво, трепетно о Руси. Спасибо, очень понравилось.

Лилия Ивкова   25.12.2018 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.