Выхожу я в путь, утро раннее 2013

Выхожу я в путь, утро раннее,
мне сжимает грудь чувство странное,
а ветра ведут партсобрание,
разберут меня вновь по косточкам,
грежу я каким перекрёсточком? –
выхожу я в путь, грусть сжимает грудь,
вновь по косточкам  разберут,
я вершу опять свой напрасный труд
и веду сейчас в никуда маршрут,
но с пути никак не могу свернуть,
вот иду, спешу, хочу вникнуть в суть,
я иду, держу в руках тросточку,
как собаке, мне бросят косточку,
ворошить ветра будут щерсточку,
будут шёрсточку ворошить,
как мне дальше жить? – не могу решить
и не сбросить мне тяжкий груз с души,
и не выбросить беды в форточку…
Выхожу я в путь, сил нет никаких 
и напрасно я сочиняю стих,
лучше отдохнуть, сеть на корточки,
сколько на душе всякой горечи,
до чего же крут снова мой маршрут
на меня орут ветры – сволочи,
у моей судьбы норов очень крут,
не окажет бог вновь мне помощи,
мне бы разложить всё по полочкам,
для чего же я снова вышел в путь?-
не растут здесь берёзки и ёлочки,
лопухи одни на пути растут!


Рецензии