Чем ярче сны, тем меньше истины...

Чем ярче сны, тем меньше истины...
Всё, что меня смутило днём,
всё, что осмысленно и мысленно,
играет мной во сне моём.

Враг – с распростёртыми объятьями...
Друг – за спиной – с ножом в руке...
И в этот миг сны так влиятельны,
как пьяный палец на курке.

Придёт не сразу пробуждение:
ещё – в плену, ещё – не всё...
И – ангелом – от наваждения
звезда полночная спасёт...


Рецензии
Миклош Форма!
Трепет впечатлений и мыслей одолевает по ночам, когда мы
Перестаём беспокоиться...

Натали Ривара   13.01.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.