Бонмо

***
Есть, потом - в туалет, а Поэзия где-то между.
Это жизни закон. Ничего не поделаешь тут.
Притаилась опять за углом в своих скромных, нелепых одеждах.
Ведь её всё же ждут, так неистово, трепетно ждут.

И она поспешит, непременно придёт, не обидясь
Между сном, туалетом, а может - любовью и сном.
И тогда свой шедевр сочинит верно служащий витязь.
Не забыть и вздремнуть, и нужду так же справить притом.

О, Поэзия-мать, ты прости за предерзкие строчки.
В первый раз - не творю, вытворяю и при этом скажу:
Может рано наказывать, ставя последнюю точку?
Знаю точно -  тебе до последнего вздоха служу.
                автор Елена Чернова

***
Возникла вдруг серьёзная проблема.
Еда - причина, следствие - дерьмо.
А между ними - новая поэма
Мостится вкусно, словно эскимо.

Пишу стихи, нужду при том справляя,
Ем, сплю, люблю по-своему и вот
Я наконец, шедевром испражняясь,
Вам подношу пикантный бутерброд.

Бонмо - острота, шутка.


Рецензии