Прохладное утро 2018. 10. 25

Прохладное утро. Багряный остывший рассвет.
В выси перламутром как росчерк пера облака.
Луна над дорогой на запад уходит в тенет
Высоток, остроги-антенны. Мороза рука

Листву красит в иней, и дым вертикально встаёт,
И в цвет апельсина восставшее Солнце зарю
Раскрасит яичным желтком, начиная полёт;
Я с мыслью о личном в дорожном тумане парю.

Уже мёрзнут руки, но рано усам-бороде
Застынуть по кругу, дыхание в лёд заковав.
Туман над дорогой и корочкой лёд по воде
Пока что не строго, но каждое утро застав.

На позднюю осень намёком в ноябрь манит.
Листы давно сбросив, прозрачны деревья стоят;
Зелёной иголкой лишь хвоя себя сохранит
Да вязы подолгу сухою листвой шелестят.

Пока в тепле ноги, и утром не жду перемен.
Пока мне дороги не дарят ни ветра, ни стуж.
Нет снега пока, но закованы в холода плен
И лёд облака, что плывут в отражении луж.


Рецензии