Джульбарс

Овчарка по кличке Румба
Исправно службу несла.
Служила в войсках сухопутных,опорой пехоты была.
Собака в колонне сапёров,
С солдатами наравне,
Несла крест службы достойно,
Конец приближая войне.
И был у неё напарник,
По кличке грозной Джульбарс.
И пёс этот легендарный
Спасал людей.И не раз.
Удачлив он был,поверь мне.
Хоть сам я не верю в судьбу.
Полей минных  столько  проверил,
Не раз досаждая врагу.
И вот по нелепой ошибке
Взорвался с ним рядом фугас.
Винтом он в воздухе взвился,
Зато хозяина спас.
Его наградили посмертно.
Ведь он был славный солдат.
И смелость была безмерной,
И преданность-
Высший класс.


Рецензии