Масленица

Масленица снова в гости к нам пришла
В каждый дом веселье, радость принесла.
Масленица – девица, вестница весны
Праздник для народа – проводы зимы.

Кукла из соломы, платок для красоты
В золотые косы вплетены цветы.
Для гостей  накрыты пышные столы
Сушки и баранки да с икрой блины.

Гуляние в разгаре и казаки поют
В час веселья ноги сами в пляс идут.
К играм и забавам  детвора спешит
Самый ловкий в них и быстрый победит.

Каждый день недели названием блеснул
Заигрыш и встреча, лакомка, разгул.
Золовкины  вечерки да тещины блины
Чучело сжигаем, прихода ждем весны.

А затем, прощенного  воскресенья ждем
За прощеньем к близким и друзьям идем.
За грехи простите и за обиды нас
Не держите зла, и мы прощаем вас.


Рецензии