Небо

Небо тёмной синевой,
Отражаясь в лужицах,
В ночь зовёт меня с собой.
Голова, аж, кружится.

Но во тьму я не пойду,
Очень страшно там в ночи.
Лучше я свечу зажгу
И погреюсь на печи.

Ах, свеча, моя свеча
Разгорайся посильней,
Чтоб огонь твой сгоряча
Не стащил вдруг Прометей.

©Алекс Холм


Рецензии