В добрые руки

Нас часто память в детство  возвращает
Вот мама с тряпкой, протирает все кругом.
Все что-то моет, чистит, убирает
А я на цыпочках вхожу тихонько в дом.

Я в детстве все  мечтала о собаке
Или котенка с птичкой приютить
Но  дома, кроме хищника – «Порядок»
Никто из них не  допускался жить.

Однажды, когда  было мне двенадцать
Я ехала на дачу летним днем
 За мной щенок дворняги увязался
И не было ошейника на нем.

Доверчиво смотрел, хвостом виляя
Терся об ноги, руки мне лизал
Он так хотел,  чтобы его взяла я
Всем видом он меня очаровал.

Щенка я обняла, взяла на руки
Но как ему сказать - домой нельзя
Подумала- отдам в добрые руки
И стала предлагать его друзьям.

Я всем прохожим щенка  предлагала
Но никому не нужен был щенок.
А просто бросить его, не могла я
Он мне поверить в доброту помог.



Уставшая,  на камень с ним присела
Темно уже, домой надо идти
И вдруг мимо меня идет мужчина
С ним мальчик, он по виду лет пяти.

Я жалобно прошу – нужна собака?
Конечно, мы возьмем, давай сюда
Ах, как же будет рада наша мама
Когда мы принесем домой щенка.

От радости такой я подскочила
Не уж-то будет рада мать щенку.
В сумку запрыгнул, мой щенок к мужчине
И в ней зарывшись, позевав, уснул.

Мы с мальчиком надолго  подружились
Гуляли вместе с выросшим щенком
А через годы, мы с ним  поженились
Воспитываем  четверых   сынков.

Семья у нас счастливая, большая
Хороший свекор и свекровь добра
Любить животных детям разрешаем
Собак и кошек любит детвора.

У мамы тоже иногда бываем
Лишь на минутку кто – то забежит
Ее «Порядок», мы не нарушаем
Она с ним в одиночестве сидит


Рецензии