От души к душе. Фильм. Режиссер-постановщик я

И ночь прошла, оставив дождь под утро,
Который льёт, проснуться не дает.
Во сне событий миг сиюминутен,
А пробуждение с ресниц его стряхнёт.

Доходчивость рассказа от погоды,
Не преминёт использовать тоску.
К душе дороги нет, а есть лишь всходы,
Взойдут ведь по любому пустяку.

На сердце радость -  верная примета,
Что всё хорошее, наверно, впереди.
В обёртке  вкус неведомой конфеты,
Уходят для чего? - чтоб вновь придти.

Задвинут стул под  стол, закончен ужин,
На завтрак чашка кофе на ходу.
И запахом листвы весь мир надушен,
Сегодня как себя я поведу?

Забуду на скамейке зонтик тростью,
А вспомню, когда дождь опять пойдёт.
Такси! Эй, командир... Куда?... Подбросьте!
В машине Ани Лорак мне поёт.

Как нравится тот парк наивный, грустный,
От одиночества, прильнувший вмиг ко мне.
О, как идут рябинам эти бусы,
Я расстегнул пальто и снял кашне.

Простыну? Ну и что! Часы, как слёзы.
Картина девы обнаженной на холсте -
На выставке при диком взглядов спросе,
А я смотрю на даму в декольте.

Пусть нагота потом, в начале тайна,
Непостижимое меняет цвет и кровь.
И перевёрнутая карта...Да! - случайна.
Ведь тонкий лёд, он хрупок и без слов.

Я тот же , покрываю расстоянья,
Не в километрах меряю я жизнь.
Отстал мой поезд, в нём воспоминанья,
Я  выполню любой любви  каприз...


Рецензии
Понравилось!С уважением Олег.Н

Олег Ларцев   01.11.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо тебе

Олег Кротов 2   01.11.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.