уже зима пороги обивает

Уже зима пороги обивает,
Морозом дышит сонная природа,
И солнце потихоньку остывает,
Всё раньше пропадая с небосвода.

Короткие дни осени уходят.
На ветке голой одинокий лист,
И песню заунывную выводит
Постылый ветер, зацепившись за карниз.

Всё ждёт прихода белоснежной сказки,
Зима засыплет пухом лес, поля.
Покатятся детишки на салазках,
Морозный день задором веселя.

Под панцирем во сне озёра, реки.
В пушистых шапках ёлочки стоят.
И кажется, что царство льда навеки
Мир заковало с головы до пят.

Очистит белый снег людские души,
И скука осени рассеется как дым.
Безмолвие зимы я буду слушать,
Чтобы весной проснуться молодым.


Рецензии