Чужой этикет

Стихи о вежливости... Это абсурд?
Странно немножко, но и — прекрасно!
Лучше, чем воспевать чей- то блуд,
или писать о погоде ненастной!

Тема морали в стихах не нова.
Ею давно всем нам плешь переели.
Вежливость —  тайна, загадка, она —
то, в чем японцы поднаторели!

Нам непривычен чужой этикет.
Он —  непонятен и душу не греет.
Вот, если, на ... кого- то послать—
сразу на сердце у нас потеплеет!

Не забалует у нас индивид!
Взглядом суровым мы, вмиг, успокоим!
Мы его свяжем и — в КПЗ,
или на нары, по блату, пристроим!

Слава народам великой страны!
Не растянуть наши губы в улыбке!
Мы —  не японцы, порядок блюдем!
Не совершим роковую ошибку!


Рецензии