Понты

Я пишу этот текст, для тех кто всё ещё дышит,
Респект, всем тем, кто услышал и всем тем кто услышит.
Для тех, кто мыслит мозгами, а не чужой головой,
Для тех, кто кое что знает и не идёт за толпой.
Я много раз уже видел, слепое стадо заблудших,
В слепой погони за тенью, бросающих свою душу,
За разноцветные тряпки,за иностранные тачки,
За навороченный гаджет,за сигаретные пачки.
Они батрачат всю жизнь, на ненавистных работах,
Чтобы портов накупить, чтоб позавидовал кто-то.
Чтоб говорила толпа,о том, как он ох#енен,
Когда в конце вечеринки,он сядет в свой белый мерин.
Или чтоб кто-то сказал, "-Пацанчик этот заряжен"
Когда с кармана он вынет, свой навороченный гаджет,
Или когда в adidasе он прошагал по району,
За три портовых полоски ему респекта вагон.
Вы мне даёте советы, с самодовольными розами,
О том как мне одеваться, чтобы казаться дороже.
Какой купить телефон, чтобы престижней казаться,
И на какой тачке ездить, чтоб от других отличаться.
Ваши советы как шум,звучат в пространстве воздушном,
Но у меня есть свой ум, зачем мне слушать бездушных.
Всему вы знаете цену, но ничего вы не цените,
И все эмоции ваши, остались в ящике с ценником.
Зачем мне вид дорогой? Зачем престижным казаться?
Зачем на тачку садится? Чтоб от других отличаться?
Я отличаюсь от вас, без дорогого костюма,
Без телефонов крутых. Вещей с китайского трюма.
Я отличаюсь и так, хотя бы тем,что вы схожи,
А я пишу без понтов,ни на кого не похоже.
Я не похожий на вас. Я не поддался системе.
И я такой не один. Ведь есть ещё те кто в теме.
Мы те, кто знает систему. Мы те, кто ей не поддался.
Мы те, кто движется против. И не единый не сдался.
Мы те, кто душу хранит, против системных проектов,
И нам хотелось бы очень,вас заразить интеллектом.
Мы те,кто ценит,не тряпки,не дорогие костюмы,
Не драгоценный металл и не китайские трюмы.
Мы те,кто ценит свободу - без дешёвого понта.
Мы те,кто ценит любовь - не за деньги,а просто.
Мы те,кто помнит о том, что в жизни,есть ещё чувства,
О том,что есть доброта и честь и храбрость и грусть.
Мы те,кто ценит отвагу,ум,разум,совесть и честь.
Мы те,кто ценит добро. И похвалу,а не лесть.
Мы ценим горькую правду. Мы ценим слёзы от счастья.
Мы ценим радость и грусть,но только по настоящему.
Понты владеют умами. Понты владеют толпой.
И я в душе благодарен, за то,что я не такой.
За то,что есть ещё кто-то,кто со мною согласен,
Кто не поддался системе,ещё тогда,в первом классе.
Когда мозги остальных, пилили "рашпилем знаний"
Он оказался тупым, для наших самосознаний.
И хоть мы все одиночки. И хоть нас всех, слишком мало,
Однажды мы по цепочке,дойдем до финала.
И если я этим текстом,вас зацепил хоть немного,
Прошу вас,будьте собой,понтов и так слишком много...
"The YascheR"


Рецензии