контакт

Кресло с высокой спинкой
спасало  от сквозняков,
несмотря на  пламя в камине
они  гуляли под потолком.

Нежданно: телефон,
словно гул волн

или шум в громадной
тропической раковине 

где-то там, вдали,
на на другом краю земли.

Лишь теперь  осознал:
этот звонок я  ждал.

Телефонный звонок -
контакт - зов -

в мир,
в жизнь.


Рецензии