Он на ступенях института ночевал

Он на ступенях института ночевал,
Он подаянием хлеб свой добывал.
Ссутулившись, сидел он у ограды,
И за стихи, что прочитал, просил награды.

Давно когда-то, ещё в прошлом веке,
Читали все об этом человеке.
Мёртвый язык он Вавилонский прочитал,
Тогда Атлантов тайну открывал.

Но померла жена, великая страна,
Его наука стала не нужна.
В его квартире проживает дочь,
Она и не пытается искать его, помочь.

Сегодня бомж, был кандидат наук,
Его из дома выгнал родной внук.


Рецензии